SERVICIOS UNIVERSITARIOS

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La Universidad Interserrana del Estado de Puebla Ahuacatlán es una institución educativa cuyo propósito fundamental es la formación de Ingenieros y Licenciados, en donde la infraestructura de cómputo juega un papel primordial como herramienta de apoyo académico; por lo que es conveniente mantener en óptimas condiciones los equipos informáticos de nuestra Institución y de esta manera contribuir a la formación de los futuros profesionistas, ofreciendo un servicio de calidad.

Los servicios que aquí se prestan son: acceso al uso de computadoras para la realización de prácticas relacionadas con materias informáticas y para el aprendizaje del idioma inglés, búsqueda de información en Internet vía alámbrica y WIFI, abierto y sin ninguna restricción para los estudiantes y personas que visitan nuestra institución.

Para llevar a cabo estas tareas los laboratorios cuentan con pizarrones electrónicos, cañones multimedia, computadoras, impresoras y escáner. Además, y como parte de las actividades diarias, el área tiene como función dar Mantenimiento Preventivo y Correctivo a sus equipos contribuyendo de esta manera con el desarrollo económico, social y cultural de nuestra región. Cabe mencionar que los estudiantes de las diferentes carreras, tienen la oportunidad de realizar su Servicio Social en estas instalaciones, con la posibilidad de ampliar su conocimiento en esta área, necesarios para su vida profesional.

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¿Qué es lo que debe motivar y fomentar la lectura? Al margen de los esfuerzos invertidos en programas de fomento a la lectura; es necesario reconocer su importancia y darle el valor que merece.

Esto nos lleva a un punto importante: la utilidad de la lectura. La lectura es una puerta al conocimiento, el conocimiento a la verdad, la verdad a la libertad.

¿Quién dijo aquella frase? “la verdad os hará libres” Si el conocimiento que ha sido verificado y validado se encuentra en libros y revistas de buena calidad editorial (impresos o electrónicos), la única forma de acceder al conocimiento que puede darnos una perspectiva verídica del mundo, será a través de la lectura. Si pasamos de la lectura que se hace por necesidad, a la lectura que se hace por gusto, creemos que será el primer paso en un fantástico mundo que aún queda por descubrir.

Los invitamos a dar dicho paso. Para ello, los más de 3,500 ejemplares con los que actualmente cuenta nuestra biblioteca escolar están a disposición de nuestros estudiantes y usuarios externos. Además de las químicas y las físicas, sin pasar por alto las ciencias computacionales, administración, gastronomía, y matemáticas (que le dan sabor a la vida escolar), contamos con títulos como El espejo enterrado y La Conquista de La Malinche (La verdad acerca de la mujer que fundó el mestizaje en México), los cuales tratan de proporcionar al lector otra perspectiva de algunos hechos históricos.

Mención especial merece la colección “La Ciencia para Todos” del Fondo de Cultura Económica, con títulos de divulgación científica y tecnológica como: El Mundo Mágico del Vidrio, A Propósito de Galileo, En el Techo del Planeta, El sol y la Tierra: una Relación tormentosa y 216 títulos más.

Contamos también con algunas colecciones en CD-DVD: Gran Enciclopedia del Cuerpo Humano, Telesesiones de SAGARPA, Días que Marcaron al Mundo”, México a través de los Siglos, entre otras. Asimismo, contamos con revistas como «Muy Interesante», «National Geographyc», «Agrociencia», «Industria Alimentaria», «Mundo Ejecutivo» y la Revista «Internacional de Contaminación Ambiental», entre otras.

{"id":1,"title":"Agroindustrial","default":true,"thumb":"","img":{"src":"https:\/\/wordpress-231295-1135797.cloudwaysapps.com\/wp-content\/uploads\/2020\/01\/600653124.222333-1-4000x2000.jpg","width":4000},"position":{"yaw":-2.708910924240033324394971714355051517486572265625,"pitch":0.0613501602883701480095623992383480072021484375,"fov":1.4274487578895309614068764858529902994632720947265625}}
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Áreas en las que se aplica los conocimientos dados en clase. A la fecha de hoy se tienen tres espacios disponibles de las que hacen uso la Ingeniería Agroindustrial y la Licenciatura en Gastronomía, dichos espacios se especializan en las áreas de:

Cárnicos: Taller en el que se aprende a elaborar productos de origen animal como son: jamón, longaniza, salchicha, chuleta, etc.

Frutas y hortalizas: Taller en que se aprende a elaborar productos de origen vegetal como son: mermeladas, ates, almibares, conservas, productos de panificación… etc.

Lácteos: Taller en el que se aprende a elaborar productos de origen animal y vegetal como son: yogures, quesos, fermentados, así como la determinación de algunas de sus propiedades nutricionales de los alimentos, como son: proteínas, lípidos, ceniza, etc.

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